4 ноября 2014 / gastronom

Чуррос

4 ноября 2014 / gastronom
  • Чуррос

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для фритюра

Для горячего шоколада:

  • 250 г шоколада
  • 1 л молока
  • 2–3 ст. л. кукурузного крахмала (или 1–2 ст. л. картофельного)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чуррос. Шаг 1

Вскипятите в сотейнике воду с солью, всыпьте муку и быстро размешайте деревянной ложкой. Немного остудите тесто.

Шаг 2

Чуррос. Шаг 2

Выложите тесто в кондитерский шприц с насадкой «Звезда». Разогрейте масло для фритюра в большой сковороде или во фритюрнице. Выдавите несколько палочек или колечек на лист пекарской бумаги и переложите в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета и перекладывайте на бумажные салфетки. Пока жарится одна партия, выдавите следующие чуррос.

Шаг 3

Чуррос. Шаг 3

Разломайте шоколад на кусочки. Размешайте крахмал в половине стакана молока. В оставшееся молоко положите шоколад и, помешивая, варите до растворения. Влейте молоко с крахмалом и варите до загустения, 3 мин. Разлейте шоколад по чашкам и подавайте с горячими чуррос.

Хозяйке на заметку

Если вы будете есть чуррос без шоколада, посыпьте горячие палочки сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев