Рахат-лукум

3 ноября 2014 /
  • Рахат-лукум
  • Рахат-лукум 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар - 3 стакана
  • вода - 6 стаканов
  • крахмал - 3 стакана
  • орехи - по вкусу
  • краситель - по желанию
  • сахарная пудра/ кокосовая стружка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рахат-лукум. Шаг 1

Развести крахмал 3 стаканами воды.

Шаг 2

Рахат-лукум. Шаг 2

Довести до кипения сахар с оставшимися 3 стаканами воды.

Шаг 3

Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.

Шаг 4

Варить смесь, помешивая, до загустения.

Шаг 5

Вылить на переложенный полиэтиленом или фольгой противень массу, разровнять ложной или смоченными в холодной воде руками, оставить на 1 час.

Шаг 6

Рахат-лукум. Шаг 6

Нарезать лукум на кубики или на любые формы, обвалять в стружке или пудре и сложить в ёмкость.

Полезный совет

Используйте кокосовую стружку вместо пудры: и вкус будет лучше, и стружка не превратится на лукуме в сироп, что часто бывает с пудрой.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Обед, Пикник, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Турецкая кухня

Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев