22 июня 2007 / gastronom

Дачный суп с крапивой и щавелем

22 июня 2007 / gastronom
  • Дачный суп с крапивой и щавелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 300 г молодой крапивы и щавеля
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • сметана охлажденная
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • соль, свежемолотый перец
  • картофель – 3 шт
  • 100 корневого сельдерея
  • 2 с. л. муки
  • морковь – 1 шт
  • яйца, сваренные вкрутую

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне. Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты щавелевого супа

Рецепты щавелевого супа

Щавелевый суп, пожалуй, самый любимый весенний легкий суп. Он одинаково хорошо и в горячем, и в ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мамина дочка 18 мая 2014

Неверный рецепт!!! Сначала в бульон кидаем картошку.В это время на сковороде пассеруем морковь с луком.Когда пассеровка почти готова,кидаем в сковородку нарезанные щавель и крапиву. Когда картошка готова-кидаем в кастрюлю пассеровку.И выключаем.Чуть настоится-пальчики оближешь!!!

Тања 25 мая 2013

картошка будет жесткој если варите со шпинатом.Сначала картошку проварите,а в конце добавте крапиву и шпинат.

Владимир 30 мая 2012

Выварить всю зелень до состояния размокшей туалетной бумаги, и такого же, вероятно, вкуса - очень умно...

Скоз 8 мая 2012

С чего это полчаса варить щавель??! витамины изгонять?? бред - щавель и крапиву в последнюю очередь после снятия с огня!

елена 10 июня 2010

чтобы суп не был пресным,я добавляю мелко нарезанный ревень,а в конце варки сырое,взбитое яйцо и натёртый плавленный сырок.обжариваю морковь с луком и помидором.вкуснятина!

BESS02 3 июня 2009

O KEY!ЭТО ПРОСТО КЛАСС!что-то новенькое.Я обычно готовила без муки.

alya_alya 15 мая 2009

получилось очень вкусно, спасибо!

annikey 23 мая 2008

Получается, нежный щавель надо варить дольше, чем картофель и сельдерей?