Маффины с большим содержанием йода..:)
Сложность: легко
Подготовка: 7 мин
Порций: 12
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л. (по желанию)
Сахар - 180 г
Фейхоа - 200 г (плюс 2-3 штуки для украшения)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 200 мл
Сок половины лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Духовку включить на 200 градусов. Подготовить формочки для выпечки. Сухие ингредиенты тщательно перемешать между собой.
Шаг 2
Молоко, масло и яйца также перемешать в отдельной емкости. Фейхоа нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком лайма. Муку всыпать к влажной части, перемешать до увлажнения компонентов, добавить фейхоа, перемешать быстро и совсем недолго.
Шаг 3
Формочки заполнить тестом на 2/3, сверху украсить тонкими ломтика фейхоа и присыпать сахаром, выпекать минут 20.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев