1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья с форелью
Наталия Гладченко
31 октября 2014 г.

Лазанья с форелью

Наталия Гладченко
31 октября 2014 г.

Как приготовить лазанью с форелью
Как приготовить лазанью с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лазанья с форелью
Лазанья с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить лазанью с форелью
Как приготовить лазанью с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лазанья с форелью
Лазанья с форелью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Существует великое множество начинок для лазаньи. Я предлагаю приготовить одну из моих любимых вариаций этого великолепного блюда итальянской кухни.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
форель - 500-600 г
листы для лазаньи Роллтон - 8-10 шт.
соль, перец - по вкусу
помидор -1 шт.
моцарелла - 100 г
пармезан - 150 г
лимонный сок - 1-2 ст.л.
мука - 50 г
сливочное масло - 50 г
молоко - 700-800 мл
мускатный орех - щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.

Шаг 2

Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Форму для запекания (примерно 20x20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.

Шаг 4

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ