Лазанья с форелью

31 октября 2014 / Наталия Гладченко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель - 500-600 г
  • листы для лазаньи Роллтон - 8-10 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • помидор -1 шт.
  • моцарелла - 100 г
  • пармезан - 150 г
  • лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 700-800 мл
  • мускатный орех - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лазанья с форелью  . Шаг 1

Форель нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, убрать до использования в холодильник.

Шаг 2

Лазанья с форелью  . Шаг 2

Приготовить бешамель: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и начать постепенно вливать молоко, затем довести до кипения и варить минут 5-7, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 3

Лазанья с форелью  . Шаг 3

Форму для запекания (примерно 20x20) смазать соусом, выложить несколько листов для лазаньи, соус, форель, пармезан (натертый на терке), моцареллу (нарезанную ломтиками), затем снова выложить ингредиенты в той же последовательности, накрыть их листами для лазаньи, смазать соусом, выложить нарезанные ломтики помидоров, моцареллы и посыпать пармезаном.

Шаг 4

Лазанья с форелью  . Шаг 4

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности на минут 30-40. Приятного аппетита!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев