21 октября 2015 / gastronom

Штрудель с яблоками и калиновым соусом

21 октября 2015 / gastronom
  • Штрудель, калина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 листа теста фило
  • 3 зеленых яблока
  • 1 горсть калины
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 4 ст. л. миндальной муки
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • топленое сливочное масло

Для соуса:

  • 150 г калины
  • 60 г сахара
  • 60 г меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками. С апельсинов снимите цедру, вырежьте мякоть из пленок.

Шаг 2

Обжарьте яблоки в сливочном масле, 10 минут, добавьте калину, сахар, цедру и мякоть апельсинов, тушите 5 минут. Добавьте миндальную муку и сухари, прогрейте.

Шаг 3

Смажьте каждый лист фило топленым маслом, вылжоите начинку, сверните рулетиком, подворачивая края. Сверху тоже смажьте маслом.

Шаг 4

Выпекайте 10 минут при 200°С.

Шаг 5

Для соуса калину положите в сотейник, добавьте сахар, мед и 50 мл воды, доведите до кипения, варите 15 минут. Затем взбейте блендером и протрите через сито. Подавайте к штруделям.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Штрудели

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Калина

Калина

Калина, родственница жимолости, ярко-красная ягода, несколько недооценена кулинарами, но очень ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталия Марачева 9 октября 2016

Необыкновенно аппетитный штрудель!!!