Индейка по-грузински с гранатовым соком

22 июня 2007 / gastronom
  • 2218.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5–6 средних луковиц
  • 0,5 острого стручкового перца
  • 3–4 веточки свежей кинзы
  • 100 г топленого масла
  • 2 ч. л. имеретинского шафрана
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 тушки молодой индейки весом до 1 кг
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 1,5 стакана гранатового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку индейки промыть, обсушить, порубить на порционные куски. Положить в широкую кастрюлю с толстым дном. Добавить топленое масло и тушить 5–6 мин. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с индейкой. Готовить все вместе до мягкости мяса, периодически добавляя немного горячей воды. Чеснок очистить, стручковый перец освободить от семян. Когда мясо будет готово, добавить в кастрюлю толченые чеснок, стручковый перец, семена кориандра и шафран. Влить гранатовый сок, добавить 0,5 стакана горячей воды. Перемешать, прогреть 2–3 мин. и снять с огня. Перед подачей украсить рубленой свежей кинзой.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
glize glize 27 января 2008

Делала это блюдо дважды. Первый, строго по рецепту. Второй, под рукой не оказалось гранатового сока, заменила приправой Наршараб, тоже вкусно.

SunLotos 24 декабря 2007

Приготовила это блюдо:) Очень вкусно получилось:) Правда выглядит не совсем как на картинке, но правда вкусно и просто!!!Всем советую!:)