Шаг 1
Просейте муку горкой, сделайте в центре колодец. Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды. Масло нарежьте кубиками, яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Влейте дрожжи, яйца и масло в колодец, замесите мягкое тесто. Оставьте расстояться на 15 мин.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите.
Шаг 3
Нарежьте филе лосося небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле, 3 мин., посолите и поперчите.
Шаг 4
Яйца нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте рис с яйцами и укропом, посолите.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части: 3/4 и 1/4. Отрежьте кусочек теста для украшения.Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.
Шаг 6
Выложите на тесто рисовую начинку, затем слой филе лосося. Следующий слой – обжаренный лук. Сверху разложите ломтики копченой горбуши.
Шаг 7
Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края.
Шаг 8
Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Проделайте несколько отверстий для выхода пара. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, 30 мин.
Горбуша слабосоленая (120гр.) и горбуша холодного копчения (1кг.) «Меридиан»
- Горбуша ломтики с/с , холодного копчения в/у Горбуша - наименьший по размерам и самый распространённый представитель семейства лососёвых. Обитает в холодных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов.
- Дикий лосось. Производится только из отборного сырья методом сухого посола без применения консервантов и красителей.
- Горбуша холодного копчения коптится на натуральной ольховой щепе без использования искусственного дыма.
- Богата жирными кислотами Омега-3, естественный источник витаминов, микроэлементов, обязательная составляющая здорового рациона.
РЕЦЕПТ
От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...
РЕЦЕПТ
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...
Пока нет комментариев