1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кулебяка
gastronom
31 октября 2014 г.

Кулебяка

gastronom
31 октября 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
4 яйца + 1 яйцо для смазывания
Для начинки:
500 г филе лосося или другой жирной рыбы
250 г горбуши холодного копчения "Меридиан"
1,5 стакана вареного риса
5 вареных яиц
4 средние луковицы
1 большой пучок укропа
50 г сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
800 г муки
400 г сливочного масла
50 г свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку горкой, сделайте в центре колодец. Дрожжи разведите в 3 ст. л. теплой воды. Масло нарежьте кубиками, яйца слегка взбейте с сахаром и солью. Влейте дрожжи, яйца и масло в колодец, замесите мягкое тесто. Оставьте расстояться на 15 мин.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите.

Шаг 3

Нарежьте филе лосося небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле, 3 мин., посолите и поперчите.

Шаг 4

Яйца нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко порубите. Смешайте рис с яйцами и укропом, посолите.

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части: 3/4 и 1/4. Отрежьте кусочек теста для украшения.Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 5–6 мм, выложите в форму для выпечки так, чтобы края слегка свисали.

Шаг 6

Выложите на тесто рисовую начинку, затем слой филе лосося. Следующий слой – обжаренный лук. Сверху разложите ломтики копченой горбуши.

Шаг 7

Раскатайте меньшую часть теста, накройте кулебяку, тщательно защипните края.

Шаг 8

Сделайте украшения из теста, выложите их на поверхность кулебяки. Проделайте несколько отверстий для выхода пара. Слегка взбейте яйцо, смажьте им кулебяку. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до готовности, 30 мин.

КСТАТИ

Горбуша слабосоленая (120гр.) и горбуша холодного копчения (1кг.)  «Меридиан»

  • Горбуша ломтики с/с , холодного копчения в/у Горбуша - наименьший по размерам и самый распространённый представитель семейства лососёвых. Обитает в холодных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов.

  • Дикий лосось. Производится только из отборного сырья методом сухого посола без применения консервантов и красителей.

  • Горбуша холодного копчения коптится на натуральной ольховой щепе без использования искусственного дыма.

  • Богата жирными кислотами Омега-3, естественный источник витаминов, микроэлементов, обязательная составляющая здорового рациона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Меридиан
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кулебяка с блинами

От самого только названия — кулебяка с блинами — веет теми самыми «преданьями старины глубокой». И это на самом деле так: похожий пирог, по мнению историков, пекли в нашей стране уже в XVI веке. А вот ...

РЕЦЕПТ

Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ