Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом

30 октября 2014 / Екатерина Газалова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая лапша Роллтон - 125 г
  • Королевские креветки- 150 г
  • Сливки 22%- 50 г
  • Белое вино - 50 г
  • Розмарин
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло- 20 г
  • Перец
  • Соль
  • Прованские травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневая лапша с креветками и сливочным соусом. Шаг 1

Отварить гречневую лапшу.

Шаг 2

В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином.Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.

Шаг 3

После добавляем сливки, соль, перец, прованские травы и розмарин. Тушим еще минуты 2-3.

Шаг 4

Декорировать готовое блюдо помидорами и веточкой розмарина.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Повод

Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски с креветками

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев