22 июня 2007 / gastronom

Скумбрия по-болгарски под винным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2217.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой пучок петрушки
  • масло сливочное – 60 г
  • вино сухое белое
  • лук репчатый – 1 луковица
  • лимон крупный
  • соль
  • 750 г филе свежей скумбрии
  • 5–6 шампиньонов
  • 300 г спелых помидоров

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу промыть, нарезать порционными кусками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кружками. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лимон нарезать дольками. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 3

Духовку разогреть до 170ºС. Противень смазать 10 г сливочного масла. Куски рыбы выложить на противень. Оставшееся масло нарезать кусочками и добавить на противень с рыбой. Залить вином.

Шаг 4

Сверху на рыбу положить ломтики грибов, кружки помидоров и дольки лимона. Посолить, поперчить. Закрыть фольгой и запекать в духовке 20–25 мин.

Шаг 5

Перед подачей посыпать тертым луком и рубленой зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

болгарская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Лютеница

Лютеница

Уже только для того, чтобы попробовать настоящую лютеницу, стоит съездить в Болгарию. В августе ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев