29 октября 2014 / Аня С

Йумуртаг-барак

29 октября 2014 / Аня С

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофельное пюре Роллтон - 120 г
  • яйцо куриное - 6 шт.
  • мука
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • перепелиные яйца - 15 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йумуртаг-барак. Шаг 1

Взбить 3 желтка с солью и оливковым маслом. Добавить просеянную муку, 3 яйца, вымесить эластичное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и положите в прохладное место.

Шаг 2

Йумуртаг-барак. Шаг 2

Картофельное пюре Роллтон залейте кипятком , дайте настояться 3-5 мин. Раскатайте тесто 1/2 в тонкий пласт, из картофельного пюре сделайте колечки. Внутрь каждого кольца разбейте перепелиное яйцо.

Шаг 3

Йумуртаг-барак. Шаг 3

Накройте второй половиной теста это прекрасное содержимое и примните пальцами сначала длинный край теста, вдоль всего куска. Разрежьте фигурным ножом-роликом.

Шаг 4

Йумуртаг-барак. Шаг 4

Варить 2-3 минуты. Пюре готово - его хоть так ложками ешь. Тесто тончайшее, ему только нагреться и всплыть. Яичный желток должен остаться всмятку. Яйцо внутри должно получиться пашот, а не вкрутую. Приятного аппетита!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев