22 июня 2007 / gastronom

Булочки с творогом и изюмом

22 июня 2007 / gastronom
  • 2216.jpg
  • 2216.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, корица – для посыпки
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 400 г сухого творога,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан изюма,
  • Упаковка замороженного слоеного дрожжевого теста,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм замочить в воде на несколько минут. Творог протереть через сито. Отделить белки от желтков, желтки слегка взбить с сахаром. Перемешать творог, изюм, желтки с сахаром и сметану. Посыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто. Вырезать из теста прямоугольники, выложить на них начинку и завернуть в виде конверта, защипав края. Сверху на тесте сделать неглубокие надрезы ножом. Смазать булочки яйцом, посыпать корицей и сахаром. Уложить на присыпанный мукой противень и выпекать 25–30 мин. в разогретой до 180ºС духовке.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев