Ризотто по-милански

29 октября 2014 / Лена Москаленко

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Carnaroli - 1 стакан
  • Бульон куриный - 1,8 л
  • Сухая смесь Роллтон для бульона - 2 ст. л.
  • Сыр Grana Padano - 150 г
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шафран - 8-10 нитей
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сырокопченая колбаса - 150 г
  • Зелень - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто по-милански. Шаг 1

Куриный бульон приправить сухой смесью "Роллтон" для бульона (2 ст.л) и дать настояться в течение 15 минут.

Шаг 2

Ризотто по-милански. Шаг 2

Оба вида лука и чеснок порубить, спассеровать на сливочном масле до прозрачности, добавить оставшиеся пол ложки сухого куриного бульона.

Шаг 3

Ризотто по-милански. Шаг 3

К овощам всыпать рис и хорошенько его промаслить.

Шаг 4

Ризотто по-милански. Шаг 4

Влить к рису немного бульона, добавить шафран и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.

Шаг 5

Ризотто по-милански. Шаг 5

Сыр натереть на средней терке, немного оставить для подачи, остальной - добавить к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать ризотто с плиты.

Шаг 6

Ризотто по-милански. Шаг 6

Сырокопченую колбасу нарезать тонкими слайсами, подвялить на горячей сковороде и выложить сверху ризотто, посыпать тертым сыром и немедленно подавать с зеленью.

Полезный совет

Золотой бульон к ризотто - это маленькая хитрость! Но она не исключает и еще одной: готовьте маленький рис не дольше 17 минут, иначе у вас по факту будет не ризотто, а самая банальная каша-размазня!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

17 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Asia67 24 апреля 2016

Edward Aleksander Pomian-Pożerski pseud. de Pomiane (1875–1964) был поляком