28 октября 2014 / gastronom

Сливочный суп из артишоков с песто

28 октября 2014 / gastronom
  • Сливочный суп из артишоков с песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг очищенных артишоков
  • 350–400 мл куриного бульона
  • 120 г сливочного масла
  • 130 г сливок жирностью 35%
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г муки
  • 40 г сахара
  • 3 ст. л. хереса
  • песто и листья базилика
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук в 40 г сливочного масла, 7 мин. Положите разрезанный пополам чеснок. Готовьте 2 мин.

Шаг 2

Добавьте херес, сахар и артишоки, быстро обжарьте. Залейте бульоном, посолите, поперчите. Доведите до кипения, томите 30 мин.

Шаг 3

В сотейнике растопите оставшееся масло, всыпьте муку. Готовьте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Влейте йогурт и сливки, перемешайте. Верните на огонь, доведите до кипения, загустите.

Шаг 4

Влейте тонкой струйкой соус в суп. Взбейте блендером. Остудите. Подавайте с песто, украсив листьями базилика.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев