27 октября 2014 / gastronom

Салат с креветками

27 октября 2014 / gastronom
  • Салат с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г крупных сырых креветок
  • 1 сладкий перец
  • 100 г молодых стручков горошка
  • сливочное масло для обжарки
  • 130 г салатной смеси (айсберг, фризе, радиччо)
  • 50 г маслин
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите от панциря креветки, разрежьте вдоль пополам, удалите кишечную вену. Сладкий перец очистите и нарежьте. Стручки горошка тонко нарежьте.

Шаг 2

Быстро обжарьте все ингредиенты на сливочном масле, немного остудите.

Шаг 3

Для заправки смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Добавьте в салатную смесь маслины, креветки, перец и горошек, полейте заправкой и подавайте.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев