27 октября 2014 / gastronom

Салат со спаржей

27 октября 2014 / gastronom
  • Салат со спаржей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 перепелиных яиц
  • 1 пучок зеленой спаржи
  • 30 г пармезана
  • треть французского багета
  • сливочное масло для запекания багета
  • 100 г салатной смеси (романно, радиччо, корн)
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите вкрутую перепелиные яйца, охладите под проточной водой, очистите и разрежьте пополам.

Шаг 2

Отломите жесткие концы у стеблей спаржи, очистите стебли ножом для чистки овощей и нарежьте небольшими кусочками, отварите в кипящей воде, 1 мин., обдайте холодной водой и обсушите. Крупно натрите пармезан.

Шаг 3

Нарежьте багет ломтиками, смажьте маслом, припеките под грилем.

Шаг 4

Для заправки смешайте мед, лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты с салатной смесью, заправьте и подавайте.

Время готовки

20 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев