Семга тикка масала

27 октября 2014 / gastronom
  • Семга тикка масала

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большое филе семги на коже, 1,2–1,5 кг
  • 250 г натурального густого йогурта
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 ст. л. гороховой муки или кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • растительное масло
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. острого красного молотого перца
  • щепотка молотой корицы
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада нарежьте кинзу, имбирь и чеснок, положите в чашу блендера, добавьте немного растительного масла, соль и йогурт, взбейте до однородности.

Шаг 2

Переложите маринад в миску, добавьте все специи, лимонный сок и гороховую муку или крахмал, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Очистите кожу рыбы от чешуи, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбу крупными кусками и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Затяните пленкой и поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 4

Слегка отряхните рыбу от маринада и обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Подавайте с рисом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Вместо йогурта вы можете использовать другие кисломолочные продукты, в том числе катык, мацони, простоквашу и нежирную (10–15%) сметану.

Время подготовки

6 ч

Время готовки

20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев