Зеленый лук с лимоном

27 октября 2014 / gastronom
  • Зеленый лук с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г толстых стеблей зеленого лука
  • 2 лимона
  • щепотка соли
  • 100 г размягченного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стебли лука промойте и обрежьте длинные концы перьев. Сотрите цедру и выжмите сок из лимонов. Цедру смешайте с щепоткой соли и 100 г размягченного сливочного масла, положите в морозильник на 20 мин.

Шаг 2

Стебли аккуратно надрежьте по центру белой части до середины, чтобы образовался «карман», полейте лимонным соком, дайте постоять 20 мин. Затем нарежьте застывшее масло кусочками и разложите по «карманам» в луке.

Шаг 3

Запеките на углях в пакете из фольги или просто на противне под сильно разогретым грилем, 10 мин.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Гриль, Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев