1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленый лук с лимоном
gastronom
27 октября 2014 г.

Зеленый лук с лимоном

gastronom
27 октября 2014 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Второе блюдоЗакускаЗапеканиеГрильДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г толстых стеблей зеленого лука
2 лимона
щепотка соли
100 г размягченного сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стебли лука промойте и обрежьте длинные концы перьев. Сотрите цедру и выжмите сок из лимонов. Цедру смешайте с щепоткой соли и 100 г размягченного сливочного масла, положите в морозильник на 20 мин.

Шаг 2

Стебли аккуратно надрежьте по центру белой части до середины, чтобы образовался «карман», полейте лимонным соком, дайте постоять 20 мин. Затем нарежьте застывшее масло кусочками и разложите по «карманам» в луке.

Шаг 3

Запеките на углях в пакете из фольги или просто на противне под сильно разогретым грилем, 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ