Кролик с оливками

22 июня 2007 / gastronom
  • 2214.jpg
  • 2214.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 мл белого сухого вина,
  • горсть муки, соль, перец
  • 8 зубчиков чеснока,
  • пучок свежего розмарина,
  • 10–12 оливок без косточек,
  • Небольшой кролик весом 1–1,5 кг,
  • 50 мл оливкового или растительного масла,
  • 6 небольших помидоров,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кролика вымыть, обсушить и разрубить на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней куски кролика. Масло разогреть в тяжелой кастрюле-чугунке или глубокой сковороде (которую можно будет поставить в духовку) и обжарить кролика до румяной корочки. Чеснок раздавить, не снимая с него шелуху, положить в сковороду с кроликом. Влить вино, добавить нарезанные четвертинками помидоры, оливки и 4–5 веточек розмарина. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 190ºС духовку на 25 мин. Затем снять крышку и тушить еще 5–7 мин., посыпав рубленым розмарином.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 17 января 2013

Павел, На 4-ре порции, как основного блюда, должно хватить.

Павел 16 января 2013

А на сколько порций рассчитан этот рецепт?