26 октября 2014 / sve-tkac

Клёцки по-чешски

26 октября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 400 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки лука
  • Бульон домашний куриный или грибной Роллтон - 2 ч.л.
  • Зелень укропа по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клёцки по-чешски. Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Клёцки по-чешски. Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Клёцки по-чешски. Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Клёцки по-чешски. Шаг 4

Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.

Шаг 5

Клёцки по-чешски. Шаг 5

В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Шаг 6

Клёцки по-чешски. Шаг 6

Ложку обмакнуть в бульоне (чтобы тесто не прилипало). От теста этой ложкой отщипывать небольшие кусочки и окунать её в кипящий бульон, так поступить со всем тестом. Клецки периодически помешивать. Как только клёцки всплыли - они готовы.

Шаг 7

Клёцки по-чешски. Шаг 7

Готовые клецки выложить из бульона. Подавать их можно как в бульоне, так и без него.

Шаг 8

Клёцки по-чешски. Шаг 8

Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью укропа.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

10 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

чешская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев