1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цепелинай
sve-tkac
26 октября 2014 г.

Цепелинай

sve-tkac
26 октября 2014 г.

Цепелинай
Цепелинай (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цепелинай по-литовски - это еще один вариант национального блюда, которое легко приготовить используя картофельное пюре Роллтон!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шампиньоны замороженные - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
Вода - 500 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 350 г (плюс немного для раскатывания)
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки лука и грибов
Бульон домашний грибной Роллтон - 2 ч.л.
Сметана - 200 г (50 г на порцию)
Зелень укропа по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубить ножом.

Шаг 4

Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.

Шаг 5

В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Шаг 6

На обсыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на комочки размером с грецкий орех.

Шаг 7

Из комочка руками сделать лепешку толщиной 0,5 см, выложить начинку на середину и защипнуть края. Придать овальную форму.

Шаг 8

Изделия опустить в кипящий грибной бульон и варить 10-15 минут (пока не всплывут) периодически помешивая.

Шаг 9

Готовые цепелинай достать из бульона. Подавать вместе со сметаной, в которую добавлена мелко нарезанная зелень укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Клёцки по-чешски

Это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. А самое главное - его легко и быстро приготовить!

10 мин + 20 мин

sve-tkac

РЕЦЕПТ

Ассорти печеных овощей и грибов с трюфельным айоли

Печеные овощи с трюфельным айоли - праздничный вариант привычного для вегетарианцев блюда. Не откажите себе в дополнительном удовольствии на каникулах.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ