26 октября 2014 / sve-tkac

Цепелинай

26 октября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны замороженные - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Пюре картофельное Роллтон - 1/2 пачки
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 350 г (плюс немного для раскатывания)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки лука и грибов
  • Бульон домашний грибной Роллтон - 2 ч.л.
  • Сметана - 200 г (50 г на порцию)
  • Зелень укропа по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цепелинай. Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Цепелинай. Шаг 2

Приготовить пюре согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Цепелинай. Шаг 3

Обжарить мелко нарезанный лук. Половину обжаренного лука отложить для теста, а в другую добавить шампиньоны и жарить их до готовности. Посолить по вкусу. Остывшие грибы мелко порубить ножом.

Шаг 4

Цепелинай. Шаг 4

Тем временем приготовить бульон Роллтон как указано на упаковке.

Шаг 5

Цепелинай. Шаг 5

В немного остывшее пюре добавить лук, яйца и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто.

Шаг 6

Цепелинай. Шаг 6

На обсыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на комочки размером с грецкий орех.

Шаг 7

Цепелинай. Шаг 7

Из комочка руками сделать лепешку толщиной 0,5 см, выложить начинку на середину и защипнуть края. Придать овальную форму.

Шаг 8

Цепелинай. Шаг 8

Изделия опустить в кипящий грибной бульон и варить 10-15 минут (пока не всплывут) периодически помешивая.

Шаг 9

Цепелинай. Шаг 9

Готовые цепелинай достать из бульона. Подавать вместе со сметаной, в которую добавлена мелко нарезанная зелень укропа.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

литовская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев