Картофельный хлеб по-итальянски

25 октября 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре "Ролтон" - 1 упаковка
  • Дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло кунжутное - 30 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сухое молоко - 1 ст. л.
  • Помидоры вяленые - 5 шт.
  • Итальянские травы (сухие) - 1 ч. л.
  • Лук сушеный - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный хлеб по-итальянски. Шаг 1

Ингредиенты отмеряю стаканом (250 мл). Использую быстрорастворимое картофельное пюре "Ролтон", потребуется 1 упаковка - примерно 1/3 часть стакана.

Шаг 2

Картофельный хлеб по-итальянски. Шаг 2

В ведерко хлебопечки (далее ХП) закладываю ингредиенты: сначала жидкие, потом сухие (ориентируйтесь по характеристикам своей ХП). В стакан налить 100 мл кефира, добавить 1 куриное яйцо, до краев долить водой, заложить в ведерко ХП. Затем добавить растительное масло. Муку просеять, заложить в ХП, добавить сухое молоко.

Шаг 3

Картофельный хлеб по-итальянски. Шаг 3

Добавить сухое картофельное пюре "Ролтон", соль, сахар, сухие дрожжи. Включить основную программу выпечки хлеба, средний размер, цвет - по вкусу. В процессе замешивания контролировать консистенцию колобка теста, возможно прийдется добавить 1 ст. л. муки.

Шаг 4

Картофельный хлеб по-итальянски. Шаг 4

Вяленые помидоры мелко измельчить, отмерить сухие итальянские травы и сушеный лук.

Шаг 5

Картофельный хлеб по-итальянски. Шаг 5

В конце замеса, после звукового сигнала добавляем измельченные помидоры и травы. К окончанию замеса колобок теста должен быть гладким и хорошо вымешанным. Испеченный хлеб охладить на решетке.

Полезный совет

Этот хлебушек особенно хорош с вкусным оливковым маслом.

Хозяйке на заметку

За 10 минут до окончания выпечки верхушку хлеба можно присыпать натертым сыром, смешанным с панировочными сухарями 1:1.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

3 ч 25 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Обед

Устройство

хлебопечка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктовый пирог

Фруктовый пирог

Груши и яблоки для этого пирога лучше выбирать ароматные и спелые, но твердые. Пока ломтики будут ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев