1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный хлеб по-итальянски
Марина МАРмеладИНКА
25 октября 2014 г.

Картофельный хлеб по-итальянски

Марина МАРмеладИНКА
25 октября 2014 г.

Картофельный хлеб по-итальянски
Картофельный хлеб по-итальянски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 3 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Картофельное пюре "Ролтон" - 1 упаковка
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло кунжутное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 100 мл
Вода - 100 мл
Сухое молоко - 1 ст. л.
Помидоры вяленые - 5 шт.
Итальянские травы (сухие) - 1 ч. л.
Лук сушеный - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты отмеряю стаканом (250 мл). Использую быстрорастворимое картофельное пюре "Ролтон", потребуется 1 упаковка - примерно 1/3 часть стакана.

Шаг 2

В ведерко хлебопечки (далее ХП) закладываю ингредиенты: сначала жидкие, потом сухие (ориентируйтесь по характеристикам своей ХП). В стакан налить 100 мл кефира, добавить 1 куриное яйцо, до краев долить водой, заложить в ведерко ХП. Затем добавить растительное масло. Муку просеять, заложить в ХП, добавить сухое молоко.

Шаг 3

Добавить сухое картофельное пюре "Ролтон", соль, сахар, сухие дрожжи. Включить основную программу выпечки хлеба, средний размер, цвет - по вкусу. В процессе замешивания контролировать консистенцию колобка теста, возможно прийдется добавить 1 ст. л. муки.

Шаг 4

Вяленые помидоры мелко измельчить, отмерить сухие итальянские травы и сушеный лук.

Шаг 5

В конце замеса, после звукового сигнала добавляем измельченные помидоры и травы. К окончанию замеса колобок теста должен быть гладким и хорошо вымешанным. Испеченный хлеб охладить на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

За 10 минут до окончания выпечки верхушку хлеба можно присыпать натертым сыром, смешанным с панировочными сухарями 1:1.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот хлебушек особенно хорош с вкусным оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Любимые палочки нашей семьи.

20 мин + 1 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

20 мин + 3 ч 30 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Апульская фокачча (focaccia pugliese)

Апульская фокачча или фокачча барезе/пульезе (barese/pugliese) ̶ классическая фокачча региона Апулия. Сама фокачча невысокая (1-1.5 см), обильно сдобренная оливковым маслом ̶ как и многие другие виды фокаччи в Италии ̶ снаружи хрустящая, внутри мягкая. Помидоры и оливки придают ей сочность ̶ невозможно оторваться! Наверное, поэтому жители Бари готовы её есть с утра до вечера :-) (Рецепт рассчитан на одну круглую форму 32 см в диаметре или 2 круглые формы по 22 см в диаметре).

Алёна Миронова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ