Картофельная запеканка "Аши Парментье"

25 октября 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре "Ролтон" - 2 упаковки
  • Вареное мясо (фарш) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Панированные сухари - 50 г
  • Сыр - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная запеканка "Аши Парментье". Шаг 1

Картофельное пюре "Ролтон" приготовить как указано на упаковке. Потребуется 2 коробки, из которых приготовлю 500 г готового картофельного пюре.

Шаг 2

Картофельная запеканка "Аши Парментье". Шаг 2

Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле.

Шаг 3

Картофельная запеканка "Аши Парментье". Шаг 3

Добавить мелко покрошенное вареное мясо (у меня фарш), посолить и поперчить. Обжарить все ингредиенты.

Шаг 4

Картофельная запеканка "Аши Парментье". Шаг 4

Разогреть духовку до 180°С. Выложить подготовленную мясную смесь в форму для запекания.

Шаг 5

Картофельная запеканка "Аши Парментье". Шаг 5

Выложить картофельное пюре сверху мяса, разровнять ложкой.

Шаг 6

Картофельная запеканка "Аши Парментье". Шаг 6

Сыр натереть на средней терке, перемешать с панировочными сухарями, посыпать полученной смесью верх запеканки.

Шаг 7

Картофельная запеканка "Аши Парментье". Шаг 7

Сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления включить на несколько минут гриль.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев