Ньокки с беконом

24 октября 2014 / МАРИНА МАРМЕЛАДИНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре Ролтон - 2 упаковки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука (пшеничная) - 200 г
  • Вода (кипяток) - 400 мл
  • Бекон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ньокки с беконом. Шаг 1

Приготовить картофельное пюре: залить коробочку с сухим продуктом "Ролтон" кипятком (200 мл), перемешать. Одна коробочка - одна порция.

Шаг 2

Ньокки с беконом. Шаг 2

Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут, затем еще раз перемешать. С одной коробочки получается около 250 г готового картофельного пюре.

Шаг 3

Ньокки с беконом. Шаг 3

В готовое картофельное пюре добавить 1 куриное яйцо, перемешать.

Шаг 4

Ньокки с беконом. Шаг 4

Добавить пшеничную муку и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 5

Ньокки с беконом. Шаг 5

Тесто разделить на 4 части.

Шаг 6

Ньокки с беконом. Шаг 6

Каждый кусочек раскатать в длинную "колбаску", нарезать на кусочки 1,5-2 см.

Шаг 7

Ньокки с беконом. Шаг 7

Каждый кусочек слегка прижать зубьями вилки, чтобы остались рельефные полосочки. Варить в кипящей подсоленной воде несколько минут - пока не всплывут.

Шаг 8

Ньокки с беконом. Шаг 8

Обжарить бекон на сковородке, выложить готовые ньокки, слегка прогреть и подавать немедленно! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Ньокки хороши как самостоятельное блюдо, (у меня с беконом) либо можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, овощам.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев