30 октября 2014 / gastronom

Ролл с креветками-гриль и авокадо

30 октября 2014 / gastronom
  • Ролл с креветками-гриль и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г крупных креветок
  • половина кочана салата айсберг
  • 6 пшеничных лепешек-тортилий
  • 2 средних мягких авокадо
  • 100 г жирной сметаны
  • сок и цедра 1 лайма
  • 1 пучок кинзы
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки, оставляя хвостики. Удалите темную кишечную вену, надрезав спинку по центру. Посыпьте креветки зирой, солью и перцем, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 15 мин.

Шаг 2

Приготовьте намазку: очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Мякоть разомните вилкой, полив соком лайма и посыпав цедрой. Добавьте сметану, измельченную кинзу, соль и перец, перемешайте. Тонко нарежьте айсберг.

Шаг 3

Креветки обжарьте до румяной корочки либо на решетке над хорошо прогоревшими углями, либо под раскаленным грилем. Одновременно прогрейте там же лепешки.

Шаг 4

Каждую лепешку сверните в «кулек», уложите внутрь немного соуса, затем айсберг и креветки и снова соус. Подавайте немедленно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Целые креветки смотрятся красиво, но ролл удобнее есть, если они разрезаны вдоль пополам (а самые крупные креветки можно и порубить)

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев