21 октября 2014 / kirill.khamatdinov

Белорусские картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом

21 октября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофельное пюре Ролтон - 120 г
  • сушеные грибы - 50 г
  • капуста белокочанная - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука
  • соль
  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белорусские  картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом. Шаг 1

Нарезать капусту очень мелкими кубиками и слегка притушить.

Шаг 2

Белорусские  картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом. Шаг 2

Отварить яйца и замочить сушеные грибы.

Шаг 3

Белорусские  картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом. Шаг 3

Яйца и грибы нарезать мелкими кубиками, смешать с капустой.

Шаг 4

Белорусские  картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом. Шаг 4

Добавить к начинке обжаренный лук.

Шаг 5

Белорусские  картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом. Шаг 5

Заварить пюре Ролтон, добавить (в остывшее пюре) яйцо, соль и муку. Муки нужно столько, чтобы получилось достаточно эластичное тесто, но не крутое

Шаг 6

Белорусские  картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом. Шаг 6

Сформировать мокрыми руками пирожки, в каждый положить ложку начинки.

Шаг 7

Белорусские  картофельные пирожки с грибами, капустой и яйцом. Шаг 7

Печь в разогретой до 180° духовке 40 минут. Приятного аппетита:-)

Полезный совет

Эти пирожки лучше всего подавать со сметаной, они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

11

Сложность приготовления

средне

Кухня

белорусская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Обед, Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев