20 октября 2014 / Олеся

Мороженое со вкусом черничного чизкейка

20 октября 2014 / Олеся
  • Мороженое со вкусом черничного чизкейка
  • Мороженое со вкусом черничного чизкейка 2
  • Мороженое со вкусом черничного чизкейка 3
  • Мороженое со вкусом черничного чизкейка 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочный сыр (наподобие Филадельфии) - 150 г
  • Жирные сливки - 200 мл
  • Сахар - 150 г
  • Черника - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Печенье (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делать мороженое совсем не сложно). Если ягоды целые, то их нужно немного измельчить в блендере, но не до состояния пюре, смешать с сахаром (50 г) и варить минут 10 на медленном огне.

Шаг 2

Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник или лучше в морозилку.

Шаг 3

Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавлять сливки и взбивать пока масса не станет воздушной.

Шаг 4

Оставить на час в морозилке, затем хорошо перемешать и убрать ещё минут на 20. Опять перемешать, по желанию покрошить печенье, перемешать.

Шаг 5

Выложить половину мороженого в форму, добавить чернику, выложить оставшуюся половину и слегка провести палочкой, чтобы сделать узор. Убрать в морозилку на 4-6 часов.

Шаг 6

За 5-10 минут до подачи достать из морозилки и можно наслаждаться мороженым со вкусом черничного чизкейка.

Полезный совет

1. Сливки лучше брать от 20 процентов жирности.
2. Я предпочитаю использовать творожный сыр Филадельфия или Арла натура.

Хозяйке на заметку

Ингредиенты указаны в расчёте на не очень большую порцию.

Время подготовки

1 ч 50 мин

Время готовки

6 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка, Замораживание

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев