20 октября 2014 / Наталья

Пряный ирландский кофе

20 октября 2014 / Наталья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виски - 20 мл
  • Горячий кофе - 100 мл
  • Коричневый сахар - 0,5 ч.л.
  • Имбирь - 1 г.
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Перец черный молотый Роллтон - 1 г
  • Корица - 1 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пряный ирландский кофе. Шаг 1

Нагрейте стакан или кружку. Подержите стакан или кружку под слабой струёй горячей воды, чтобы нагреть её до комнатной температуры или чуть теплее. Затем вытрите досуха.

Шаг 2

Пряный ирландский кофе. Шаг 2

Добавьте в стакан коричневый сахар и специи.

Шаг 3

Пряный ирландский кофе. Шаг 3

Налейте в стакан виски и горячий кофе, оставив наверху немного места для взбитых сливок. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Пряный ирландский кофе. Шаг 4

Выдавите или выложите ложкой немного взбитых сливок, чтобы они свободно лежали на поверхности напитка.

Хозяйке на заметку

После добавления сливок не размешивайте напиток: потягивать горячий кофе через слой взбитых сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе дольше остаётся горячим.

Время готовки

10 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

ирландская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев