Вегетарианская пицца

20 октября 2014 / Анжелика Ефимова
  • Вегетарианская пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Кетчуп - по вкусу
  • Перец болгарский — 2 шт. средних
  • Шампиньоны — около 400 г
  • Лук репчатый — 3 средних луковицы
  • Помидор — 2 шт. крупных
  • Сыр голландский (или любой твердый) — 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вегетарианская пицца. Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вегетарианская пицца. Шаг 2

Нарезаем лук кубиками, шампиньоны полосками. Ставим обжаривать на подсолнечном масле, немного солим, перчим. Пока обжариваются шампиньоны (примерно 20 мин), займемся тестом.

Шаг 3

Вегетарианская пицца. Шаг 3

Раскатываем оба пласта теста под размер противня. Предварительно присыпаем его мукой и выкладываем 2 раскатанных пласта теста. Я выкладываю оба, так основа у пиццы получается более плотной и лучше держит начинку. Делаем красивые бортики.

Шаг 4

Вегетарианская пицца. Шаг 4

Смазываем тесто кетчупом.

Шаг 5

Вегетарианская пицца. Шаг 5

Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Шаг 6

Вегетарианская пицца. Шаг 6

Режем мелким кубиком перец и выкладываем сверху

Шаг 7

Вегетарианская пицца. Шаг 7

Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем поверх перца. Солим и перчим немного.

Шаг 8

Вегетарианская пицца. Шаг 8

Натираем сыр и хорошо посыпаем всю пиццу. Ставим в духовку на 180°С на 40 минут.

Шаг 9

Вегетарианская пицца. Шаг 9

Вот такая вот получается красивая пицца. Приятного аппетита!

Время подготовки

20 мин

Время готовки

40 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо за чудесный рецепт! Мне как вегетарианке он идеально подходит!!!