22 июня 2007 / gastronom

Сорбе из красного вина с клубникой

22 июня 2007 / gastronom
  • 2210.jpg
  • 2210.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 почек гвоздики,
  • пудра сахарная
  • 3/4 бутылки сухого красного вина,
  • тертая цедра 2 апельсинов,
  • 500 г клубники,
  • листья свежей мяты,
  • 130 г сахара,
  • 10 зерен белого перца,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вино влить в кастрюлю, добавить сахар, апельсиновую цедру, гвоздику и белый перец. Варить на небольшом огне около 20 мин., уварить примерно вполовину. Процедить, остудить и поставить в морозильник. Время от времени перемешивать сорбе, чтобы оно получилось однородным. Клубнику вымыть, обсушить, крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. На тарелку порциями выложить клубнику, сверху – 1 или 2 шарика сорбе.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев