19 октября 2014 / ilmira-zaika

Треугольники

19 октября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 3 стакана
  • маргарин - 200 г
  • жидкость (молоко+вода+яйцо) - 1 стакан
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • сахар - 3 ч. л.
  • соль
  • картофель (средние клубни) - 10 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 шт. (средние)
  • фарш говяжий - 500 г
  • черный перец "Ролтон" - по вкусу
  • приправа "12 овощей и трав" - 3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треугольники. Шаг 1

Замесим слоеное дрожжевое тесто. В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 чайную ложку сахара. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маргарином. Муку с маргарином перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.

Шаг 2

Треугольники. Шаг 2

В дрожжевую воду добавить теплого молока, влить яйцо. В сумме должно получиться 1 стакан жидкости.

Шаг 3

Треугольники. Шаг 3

Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1-2 столовые ложки воды или муки.

Шаг 4

Треугольники. Шаг 4

Тесто поместить в полиэтиленовый мешок. Поставить в холодильник как минимум на 1,5 часа.

Шаг 5

Треугольники. Шаг 5

Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь пропустить через крупную терку. Горошки черного перца (5-6 штук) перемолоть в кофемолке. Добавить фарш, 3 чайные ложки приправы "12 овощей и трав", соль по вкусу. Смешать в глубокой посуде.

Шаг 6

Треугольники. Шаг 6

Достаем тесто из холодильника, делим пополам. Работаем с первой половиной теста. Разрезаем на 12 равных частей. Формируем кружки и раскатываем в лепешки.

Шаг 7

Треугольники. Шаг 7

В каждую лепешку кладем примерно по 2 столовые ложки начинки и формируем треугольники. Смазываем растительным маслом противень и выпекаем треугольники при 200 градусах 30-35 минут.

Шаг 8

Треугольники. Шаг 8

Аналогично работаем со второй частью теста. Приятного аппетита!

Время подготовки

2 ч

Время готовки

35 мин

Количество порций

24

Сложность приготовления

средне

Кухня

татарская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясной бэлиш

Мясной бэлиш

Мясной бэлиш — блюдо татарской и башкирской национальной кухни, закрытый круглый пирог. Бэлиш ...

Nurka-murka 6 января 2015

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Артур 19 октября 2014

Спасибо большое. мы попробовали очень вкусно получилось