22 июня 2007 / gastronom

Фокачча с оливками и луком

22 июня 2007 / gastronom
  • 2209.jpg
  • 2209.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки,
  • 1 банка черных оливок без косточек,
  • сухой чабрец,
  • листья петрушки
  • соль, сахар, перец,
  • анчоусы,
  • 4 луковицы,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 5 г сухих дрожжей,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды, добавить 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, просеянную муку. Замесить тесто, поместить его в миску, смазанную оливковым маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в теплое место. Затем добавить в тесто немного оливкового масла и вымесить его еще раз, раскатать тесто в пласт на поверхности стола, присыпанной мукой. Форму для выпечки смазать 1 ст. л. оливкового масла, выложить в нее тесто и дать постоять еще 15 мин. Очищенный и тонко нарезанный полукольцами лук и чеснок протушить на оливковом масле до золотистого цвета. Перемешать лук, чеснок, оливки, 10–15 филе анчоусов, щепотку сухого чабреца. Половину получившийся начинки выложить на тесто, полить несколькими каплями оливкового масла и выпекать 15 мин. в разогретой до 200ºС духовке. Затем выложить оставшуюся начинку и выпекать еще около 5 мин. Готовую фокаччу посыпать рубленой петрушкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев