17 октября 2014 / kot86

Тушеная курица по-табасарански

17 октября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра - 1 кг
  • Помидоры - 2 шт.
  • Черный молотый перец "Роллтон" - по вкусу
  • Приправа универсальная Ролтон "12 овощей и трав" - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода или куриный бульон - 0,5 л
  • Растительное масло для обжарки - 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедрышки помойте, репчатый лук нашинкуйте, помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками.

Шаг 2

Сковороду с высокими стенками и толстым дном разогрейте и на растительном масле обжарьте куриные бедрышки до появления золотистой корочки. Затем добавьте репчатый лук и томаты. Жарьте с ними мясо в течение 5-7 минут.

Шаг 3

Как только лук начал приобретать золотистый цвет, влейте в сковороду холодную воду или куриный бульон (кому как больше нравится). Жидкость должна закрывать мясо на 5 см. сверху.

Шаг 4

Как только вода или бульон в сковороде начнут закипать, добавьте в нее чайную ложку приправы "12 овощей и трав", посолите поперчите и тушите 30-40 минут.

Хозяйке на заметку

По классическому рецепту к курице добавляют картофель,  а также обжаренный нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец и натертую морковь. Я картофель не очень люблю, поэтому исключила его, а овощи заменила на универсальную приправу - по вкусу блюдо совершенно не отличается, а времени экономит прилично.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

кавказская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили из курицы - это одно из тех блюд, которым удалось выйти за пределы не только своего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев