Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

12 октября 2014 / Елена Иванова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти "Ролтон" - 250 г
  • мясной фарш - 100 г
  • куркума - 2 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • желток яичный - 2 шт
  • сыр твердых сортов - 150 г
  • масло сливочное - 25 г + 2 ч. л.
  • масло оливковое - 5 ст. л.
  • вино красное - 3 ст. л.
  • мука - 75 г
  • вода - 180 мл
  • сухари панировочные - 250 г
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное для фритюра по вкусу
  • горошек консервированный - 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 1

Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 2

В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 3

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 3

Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.

Шаг 4

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 4

Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.

Шаг 5

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 5

В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 6

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 6

Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.

Шаг 7

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 7

Спагетти нарезать кухонными ножницами.

Шаг 8

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 8

Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 9

Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.

Шаг 10

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 10

Нашинковать мелко лук.

Шаг 11

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 11

Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.

Шаг 12

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 12

Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 13

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 13

В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.

Шаг 14

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 14

Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.

Шаг 15

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 15

Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.

Шаг 16

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 16

Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 17

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 17

Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

Шаг 18

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 18

Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.

Шаг 19

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 19

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.

Шаг 20

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti). Шаг 20

Приятного аппетита!

Время подготовки

8 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Фарширование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кростои

Кростои

Когда-то эти маленькие жареные пирожки с грибами, печенкой и луком, картофелем и беконом или с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев