1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Елена Иванова
12 октября 2014 г.

Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)

Елена Иванова
12 октября 2014 г.

Как приготовить аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Как приготовить аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Готовим аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Как приготовить аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti)
Аранчини из спагетти (Arancini di spaghetti) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») — блюдо итальянской (сицилийской) кухни. Обычно их готовят из риса диаметром 8-10 см, как правило, начинённые мясом, иногда вместе с моццареллой, томатным соусом и зелёным горошком. Перед готовкой их обваливаются в панировочных сухарях и жарят во фритюре. Я предлагаю приготовить аранчини из спагетти. Очень вкусно и необычно!

Сложность: сложно
Подготовка: 8 ч
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
спагетти "Ролтон" - 250 г
мясной фарш - 100 г
куркума - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 2 ст. л.
желток яичный - 2 шт
сыр твердых сортов - 150 г
масло сливочное - 25 г + 2 ч. л.
масло оливковое - 5 ст. л.
вино красное - 3 ст. л.
мука - 75 г
вода - 180 мл
сухари панировочные - 250 г
соль, перец по вкусу
масло растительное для фритюра по вкусу
горошек консервированный - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр (120 г) натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В большой кастрюле отварить спагетти. Во время варки добавить куркуму, разведенную в воде. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке.

Шаг 3

Готовую пасту слить через дуршлаг. Выложить в емкость и заправить оливковым маслом (3 ст. л.). Хорошо перемешать и дать полностью остыть.

Шаг 4

Пока спагетти остывают, отделить желтки от белков.

Шаг 5

В остывшие спагетти положить размягченное сливочное масло, перемешать.

Шаг 6

Затем добавить натертый сыр, хорошо перемешать и добавить яичные желтки и снова хорошо перемешать.

Шаг 7

Спагетти нарезать кухонными ножницами.

Шаг 8

Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9

Нарезать оставшийся сыр мелкими кусочками.

Шаг 10

Нашинковать мелко лук.

Шаг 11

Обжарить на оливковом масле (2 ст. л.) с добавлением сливочного масла (2 ч. л.) до прозрачности.

Шаг 12

Добавить фарш и жарить 7 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде. Посолить, поперчить и тушить еще 20 минут на медленном огне.

Шаг 13

В готовый фарш добавить консервированный горошек, хорошо перемешать.

Шаг 14

Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. В центр лепешки положить фарш и кусочки сыра.

Шаг 15

Формовать колобки. Готовые колобки накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 25 минут.

Шаг 16

Приготовить кляр: смешать воду, муку и соль. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 17

Достать аранчини из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.

Шаг 18

Аранчини обжаривать в разогретом растительном масле 5 минут, до золотистого цвета.

Шаг 19

Готовые колобки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. У меня получилось 16 колобков.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ