22 июня 2007 / gastronom

Меренги

22 июня 2007 / gastronom
  • 2207.jpg
  • 2207.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г очищенных фисташек,
  • 2–3 апельсина,
  • 2 ст. л. кукурузной муки,
  • 2–3 ст. л. сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 150 г сахарной пудры,
  • винный уксус – 1 ч. л.
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции,
  • 3 яичных белка,
  • 50 мл сухого красного вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, добавить сахарную пудру, кукурузную муку, винный уксус, ванильную эссенцию и измельченные фисташки. Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции. Смазать противень сливочным маслом. Столовой ложкой выложить на противень тесто, формируя небольшие пирожные. Выпекать меренги в духовке 40 мин. при 140ºС. Подавать со взбитыми сливками и соусом из апельсинов. Для приготовления соуса мякоть апельсинов очистить от перепонок и семян. Растопить в сковороде масло, добавить сахар, нарезанные дольки апельсинов, красное вино и тушить на медленном огне до загустения соуса.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев