1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сибас - рецепты
  4. Сибас в сливочно-чесночном соусе
Ольга Деффи
10 октября 2014 г.

Сибас в сливочно-чесночном соусе

Ольга Деффи
10 октября 2014 г.

Вкусный сибас в сливочно-чесночном соусе
Вкусный сибас в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить сибаса в сливочно-чесночном соусе
Как приготовить сибаса в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный сибас в сливочно-чесночном соусе
Вкусный сибас в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сибас в сливочно-чесночном соусе
Сибас в сливочно-чесночном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем привет! Ciao а tutti! Рецепт для тех, кто не очень считает калории, но избегает канцерогенов. Самый главный ингредиент после сибаса — сливочно-чесночный соус. Это даже не соус, а «натирка», которая покрыла всю рыбку и передала ей вкусы и ароматы. Напомню, что сливочное масло (или мягкий сливочный сыр) является непревзойденным усилителем вкуса. В этом рецепте мы усилим вкус рыбы, чеснока и тимьяна.

Сложность: легко
Калории: 540.81 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 78.96 г/17.73 г/17.04
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сибас (или другая рыбка) — 1 шт. (800 г)
чеснок – 9-10 зубков
тимьян – 5 веточек
маскарпоне (или сливочное масло) – 1 ст. л. с горкой
соль крупная – 1 ч. л.
черный перец – 20 вжиков мельницы
спаржа – 8 шт.
помидоры для сервировки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала делаем персилад: очень тщательно перетираем в ступке листики тимьяна и 4-5 хорошо раздавленных зубков чеснока. Удобнее это делать с крупной солью, она работает как абразив.

Шаг 2

К этому ароматному богатству добавляем маскарпоне и перец. Хорошенько перемешиваем сыр с тимьянным персиладом и оставляем настояться, а пока занимаемся рыбкой.

Шаг 3

У меня была тушка сибаса, но подойдет любая белая рыбка. По обеим плоскостям тушки я сделала довольно глубокие надрезы под углом. Очень хорошо обмазала рыбку чесночным соусом, особенно тщательно проработав надрезы, остатки положила в брюшко. Жаропрочную посуду сбрызнула оливковым маслом, выложила спаржу, и водрузила на нее рыбку так, чтоб она не касалась дна.

Шаг 4

Накрыла крышкой и отправила на 13-15 минут в духовку при 180°С на режим «конвекция». После чего убрала крышку, добавила 5 зубчиков чеснока и поставила под гриль еще на 8-10 минут. В результате получилась вот такая красота:)

Шаг 5

Сливочно-сырно-чесночная смесь, что была на нижней стороне сибаса и внутри, растаяла, а сверху запеклась! И чесночный аромат был был настолько аппетитный, что делать фото было практически невозможно…)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хочу успокоить всех тех, кто переживает по поводу «отрицательного обаяния» чеснока — при термической обработке его аромат становится более тонким и деликатным, а на вкус он кремово-сладковатый. О дискомфорте вашего визави можно не беспокоиться, тем более, что это блюдо на двоих!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Маскарпоне можно и нужно использовать везде вместо сливочного масла, очень хорошо он себя показал даже в карамелизации лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ