Сибас в сливочно-чесночном соусе

10 октября 2014 / Ольга Деффи
  • Сибас в сливочно-чесночном соусе
  • Сибас в сливочно-чесночном соусе 2
  • Сибас в сливочно-чесночном соусе 3
  • Сибас в сливочно-чесночном соусе 4
  • Сибас в сливочно-чесночном соусе 5
  • Сибас в сливочно-чесночном соусе 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сибас (или другая рыбка) — 1 шт. (800 г)
  • чеснок – 9-10 зубков
  • тимьян – 5 веточек
  • маскарпоне (или сливочное масло) – 1 ст. л. с горкой
  • соль крупная – 1 ч. л.
  • черный перец – 20 вжиков мельницы
  • спаржа – 8 шт.
  • помидоры для сервировки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сибас в сливочно-чесночном соусе. Шаг 1

Сначала делаем персилад: очень тщательно перетираем в ступке листики тимьяна и 4-5 хорошо раздавленных зубков чеснока. Удобнее это делать с крупной солью, она работает как абразив.

Шаг 2

Сибас в сливочно-чесночном соусе. Шаг 2

К этому ароматному богатству добавляем маскарпоне и перец. Хорошенько перемешиваем сыр с тимьянным персиладом и оставляем настояться, а пока занимаемся рыбкой.

Шаг 3

Сибас в сливочно-чесночном соусе. Шаг 3

У меня была тушка сибаса, но подойдет любая белая рыбка. По обеим плоскостям тушки я сделала довольно глубокие надрезы под углом. Очень хорошо обмазала рыбку чесночным соусом, особенно тщательно проработав надрезы, остатки положила в брюшко. Жаропрочную посуду сбрызнула оливковым маслом, выложила спаржу, и водрузила на нее рыбку так, чтоб она не касалась дна.

Шаг 4

Сибас в сливочно-чесночном соусе. Шаг 4

Накрыла крышкой и отправила на 13-15 минут в духовку при 180°С на режим «конвекция». После чего убрала крышку, добавила 5 зубчиков чеснока и поставила под гриль еще на 8-10 минут. В результате получилась вот такая красота:)

Шаг 5

Сливочно-сырно-чесночная смесь, что была на нижней стороне сибаса и внутри, растаяла, а сверху запеклась! И чесночный аромат был был настолько аппетитный, что делать фото было практически невозможно…)

Полезный совет

Маскарпоне можно и нужно использовать везде вместо сливочного масла, очень хорошо он себя показал даже в карамелизации лука.

Хозяйке на заметку

Хочу успокоить всех тех, кто переживает по поводу «отрицательного обаяния» чеснока — при термической обработке его аромат становится более тонким и деликатным, а на вкус он кремово-сладковатый. О дискомфорте вашего визави можно не беспокоиться, тем более, что это блюдо на двоих!

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев