10 октября 2014 / 2161997o_p

Куллама

10 октября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Лапша яичная для бешбармака Роллтон
  • Перец чёрный (горошек и молотый) Роллтон
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Зелень петрушки
  • Вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куллама. Шаг 1

Мясо нарезать кубиками.

Шаг 2

Куллама. Шаг 2

Залить его водой объёмом 2-2,5 л, поставить варить. Снять пену. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

Шаг 3

Куллама. Шаг 3

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Разложить по тарелкам. Лука должно быть много - так вкуснее!

Шаг 4

Куллама. Шаг 4

Минут через 40-50 мясо готово. Добавить соль. Положить в кастрюлю разломанные на кусочки пластинки лапши для бешбармака Роллтон, поварить 3-5 минут и залить лук кипящей кулламой. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит поострее, добавит чёрный молотый перец Роллтон. Вкусно, сытно, полезно, ешьте на здоровье!:)

Полезный совет

В мясной бульон соль кладут примерно через час после закипания - значит мы будем солить, когда мясо практически готово.

Хозяйке на заметку

Пену нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – в нашем случае, лапши для бешбармака Роллтон. В пену выделяются случайные примеси, к тому же без неё бульон кипит правильно, без излишнего бурления и, кроме того, не «убегает».

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

башкирская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Обед

Количество калорий

825 ккал

Белки

72 г

Жиры

43 г

Углеводы

71 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев