1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куллама
2161997o_p
10 октября 2014 г.

Куллама

2161997o_p
10 октября 2014 г.

Куллама
Куллама (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Когда я была маленькой, очень любила блюдо, которое готовил мой отец. Он называл его куллама. Иногда я помогала отцу готовить - замешивала, раскатывала тесто и нарезала его ромбиками. Сейчас всё гораздо проще. Как говаривала моя бабушка, была бы корова да курочка - сготовит всякая дурочка:) А я просто покупаю лапшу яичную для бешбармака Роллтон, ломаю на кусочки... и варю кулламу! Как именно - делюсь с вами.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 825.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 72.00 г/43.00 г/71.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говядина - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Лапша яичная для бешбармака Роллтон
Перец чёрный (горошек и молотый) Роллтон
Лавровый лист
Соль
Зелень петрушки
Вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками.

Шаг 2

Залить его водой объёмом 2-2,5 л, поставить варить. Снять пену. Добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.

Шаг 3

Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Разложить по тарелкам. Лука должно быть много - так вкуснее!

Шаг 4

Минут через 40-50 мясо готово. Добавить соль. Положить в кастрюлю разломанные на кусочки пластинки лапши для бешбармака Роллтон, поварить 3-5 минут и залить лук кипящей кулламой. Посыпать зеленью петрушки. Кто любит поострее, добавит чёрный молотый перец Роллтон. Вкусно, сытно, полезно, ешьте на здоровье!:)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пену нужно снимать не только при варке мяса, но и после каждой закладки продуктов – в нашем случае, лапши для бешбармака Роллтон. В пену выделяются случайные примеси, к тому же без неё бульон кипит правильно, без излишнего бурления и, кроме того, не «убегает».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В мясной бульон соль кладут примерно через час после закипания - значит мы будем солить, когда мясо практически готово.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бешбармак по-домашнему

Это блюдо впервые попробовала в Башкирии, мне оно очень понравилось. Теперь благодаря Роллтон я с легкостью его готовлю для своей семьи.

2 ч 30 мин

asc0rb1nk4

РЕЦЕПТ

Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.

6 мин + 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Спагетти с мясным рагу

Это почти классические спагетти болоньезе, за исключением нескольких ингредиентов и времени приготовления (наш вариант значительно быстрее и экономичнее). С таким мясным рагу можно делать еще и лазанью

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ