10 октября 2014 / alex12345

Клюквенный Тирамису

10 октября 2014 /
  • Клюквенный Тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 38% — 300 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Яйцо (желтки) — 8 шт.
  • Сахарный песок —120 г
  • Ликер Амаретто — 40 мл
  • Желатин — 7 г
  • Кофе капуччино — 30 г
  • Печенье Савоярди — 120 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Клюква сушеная — 100 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Мята — 8 г
  • Глазурь шоколадная тёмная — 30 г

Для кули из клюквы (50 г):

  • Клюква свежая – 12 г
  • Вода – 2 г
  • Сахарный песок – 6 г
  • Крахмал кукурузный – 2 г
  • Корица молотая – 1 г
  • Сок клюквенный – 12 г

Для сиропа для пропитывания (150 мл):

  • Сахарный песок – 90 г
  • Вода – 80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить клюквенное кули: На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. Добавить щепотку молотой корицы. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.

Шаг 2

Приготовить сироп для пропитывания: В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.

Шаг 3

В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.

Шаг 4

Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.

Шаг 5

Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.

Шаг 6

В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.

Шаг 7

На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.

Шаг 8

Сверху нанести часть сырной массы.

Шаг 9

Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.

Шаг 10

Заполнить сырной массой до края креманки.

Шаг 11

Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить 1/2 ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

Хозяйке на заметку

Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от «окислительного стресса» и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква – мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев