1. Главная
  2. Рецепты
  3. Юшка с вешенками и соломкой
misss
08 октября 2014 г.

Юшка с вешенками и соломкой

misss
08 октября 2014 г.

Юшка с вешенками и соломкой
Юшка с вешенками и соломкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Юшкой в украинской кухне называют практически любой суп или похлёбку. В старину так именовали жидкую часть ухи, то есть, рыбный бульон, но со временем это название перешло на большую часть украинских первых блюд. Юшка очень сытна: готовят её с картофелем, крупой, овощами, лапшой, грибами, бобовыми и даже с пельменями. Бульоны для юшки берут не только рыбные, но и овощные, и мясные, и костные, и грибные, а также овощные отвары и молоко. Подают юшку с пирожками, со сметаной, с галушками или «ушками» - маленькими пирожками с какой-либо начинкой.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
СупВаркаУкраинская кухняОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
соломка (Роллтон)- 100 г
вешенки - 150 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
горох зеленый - 1 горсть
помидор - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
петрушка - по вкусу
перец черный - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы отварить.

Шаг 2

Пока грибы варятся нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

Шаг 3

На сковороде с растительным маслом обжарить в течении нескольких минут овощи.

Шаг 4

В отдельной кастрюле сварить до готовности горох и соломку.

Шаг 5

Сваренные грибы нарезать. (грибной бульон не выливать).

Шаг 6

В кастрюлю с грибным бульоном выложить нарезанные грибы, овощи, горох и соломку Посолить. Довести бульон до кипения, убавить огонь и потомить две минуты. Добавить лавровый лист, перец и петрушку.

Шаг 7

Огонь отключить и наслаждаться юшкой. Подать юшку можно со сметаной.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для юшки можно использовать не только соломку, но и спагетти, вермишель ТМ Роллтон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Казацкий кулеш с салом

Это густая похлебка из пшена, картошки и сала, которые, собственно, и являются основными и достаточными ингредиентами этого блюда; остается добавить только лук. Запорожские казаки (считается, что именно они придумали кулеш) варили его на открытом огне в больших котлах, отчего он был еще вкуснее, с ароматом дыма. Поэтому если у вас будет возможность, попробуйте приготовить его на костре, где-нибудь на природе или во дворе у себя на даче.

25 мин + 20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Фасолевый кулешик

Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а вовсе не младший брат кулеша, как может показаться. Особенность кулешиков, заправочных супов, в том, что основной ингредиент готовится в протертом виде. Чаще всего в его роли выступает продукт, который хорошо разваривается: крупа, горох, картофель, овощи. В нашем случае это фасоль.

25 мин + 12 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ