Домашний творог из магазинного молока

8 октября 2014 / Анжелика Ефимова
  • Домашний творог из магазинного молока

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко (жирность 3,2%) — 2 л
  • Кислота лимонная (без горки) — 0,3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний творог из магазинного молока. Шаг 1

Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов. Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5

Шаг 2

Домашний творог из магазинного молока. Шаг 2

Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр. Приятного аппетита!

Шаг 3

Домашний творог из магазинного молока. Шаг 3

Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.

Шаг 4

Домашний творог из магазинного молока. Шаг 4

Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог Приятного аппетита))

Время подготовки

5 мин

Время готовки

3 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Повод

Завтрак

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев