Тыквенная бриошь

7 октября 2014 / Елена Иванова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко - 50 мл + 1 ч. л.
  • сухие дрожжи - 6 г
  • сахар - 30 г + 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 290 г + 1 ч. л.
  • тыква - 180 г
  • масло сливочное - 75 г
  • желток яичный - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенная бриошь. Шаг 1

Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

Тыквенная бриошь. Шаг 2

Подготовленную тыкву завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до мягкости.

Шаг 3

Тыквенная бриошь. Шаг 3

Тыкву остудить и пюрировать с помощью погружного блендера. Понадобится 120 г тыквенного пюре.

Шаг 4

Тыквенная бриошь. Шаг 4

Соединить 50 мл теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, хорошо перемешать. Добавить дрожжи, дать подойти, минут 15.

Шаг 5

Тыквенная бриошь. Шаг 5

Через сито просеять муку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Тыквенная бриошь. Шаг 6

Соединить мучную смесь и дрожжи, перемешать с помощью миксера. Не прекращая мешать, ввести по одному яйца комнатной температуры.

Шаг 7

Тыквенная бриошь. Шаг 7

Месить тесто руками около 10 минут. Тесто должно быть крутым, совсем не липнуть к рукам.

Шаг 8

Тыквенная бриошь. Шаг 8

Следующий этап сложный, но выполнимый. Ввести в крутое тесто 120 г тыквенного пюре и размягченное сливочное масло. Поначалу тесто будет расслаиваться на волокна, липнуть к рукам, но в итоге получится однородным, блестящим и гладким. Оно будет "живым", хорошо отходить от стенок миски. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для подхода на 1,5 часа.

Шаг 9

Тыквенная бриошь. Шаг 9

Тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 10

Тыквенная бриошь. Шаг 10

Затем тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.

Шаг 11

Тыквенная бриошь. Шаг 11

На следующий день тесто выложить на разделочную поверхность на 1 час, дать согреться.

Шаг 12

Тыквенная бриошь. Шаг 12

Форму смазать сливочным маслом.

Шаг 13

Тыквенная бриошь. Шаг 13

Руки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 3 равные части, по возможности, сформировать колобки (тесто мягкое и липнет к рукам, поэтому могут получиться совсем не колобки, расстраиваться не надо) и выложить в подготовленную форму. Накрыть салфеткой, оставить на 1 час для подъема.

Шаг 14

Тыквенная бриошь. Шаг 14

Соединить желток и 1 ч. л. ложку молока.

Шаг 15

Тыквенная бриошь. Шаг 15

Через час аккуратно смазать колобки молочно-яичной смесью. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть бриошь из духовки и оставить в формочке, примерно на 5 минут.

Шаг 16

Тыквенная бриошь. Шаг 16

Затем вынуть из формы и остудить на решетке.

Шаг 17

Тыквенная бриошь. Шаг 17

Вот такая румяная бриошь.

Шаг 18

Тыквенная бриошь. Шаг 18

А какой цвет! А какой мякиш! Прелесть! Приятного аппетита!

Время готовки

29 ч 40 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наташа 4 марта 2016

Тесто получилось обалденным и наивкуснейшим в сыром виде, подходило великолепно. И, думаю, если б я его сразу пекла, а не оставляла на сутки все было бы хорошо. После 24 часов в холодильнике, аромат ушел, кое-как подошло, при выпекании поднялось 2 раза точно. А вот на выходе получилась невкусная, сухая булка. ((((