Самаркандский плов

7 октября 2014 / Анна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г риса
  • 50 г мяса
  • 50 г жира
  • 200 г моркови
  • 30 г лука
  • соль, перец, зира - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить в раскаленном бараньем жире ломтики мяса до румяной корочки, положить кольца лука, продолжать жарку до коричневого цвета.

Шаг 2

Затем положить морковь нарезанную соломкой, и сразу залить водой, заправить специями, и варить до размягчения моркови. Заправить солью и засыпать промытый рис, залить нужным количеством воды и варить на сильном огне. После того как вся влага испарится, накройте на 10-15 минут, уменьшив огонь.

Шаг 3

При подаче на стол плов не перемешивайте, уложите на блюдо горкой рисовый слой, а сверху мясо с морковью и луком. Отдельно можете подать салат из помидоров и огурцов, или уксус из недозрелого винограда. В этом плове рис белого цвета с желтоватым оттенком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев