Паста Фламбе с лесными грибами

7 октября 2014 / Наталья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фигурные макароны "Роллтон" (напр. "Перья") - 160 г.
  • Сливки 11% - 100 г.
  • Сливки 22% - 30 г.
  • Луковица - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лесные грибы - 250 г.
  • Коньяк - 40 г.
  • Пармеджано-реджано - 3 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло виноградных косточек - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый "Роллтон" - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить пасту аль-денте в достаточном количестве подсоленной воды.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике масло виноградных косточек, обжарить мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (если крупные, нарезать), обжарить.

Шаг 3

Влить в сотейник сливки, довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить готовую пасту и 2-3 столовые ложки воды. Всыпать натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать. Готовить около 1-2 минут.

Шаг 4

Разложить блюдо по тарелкам, посыпать зеленью.

Шаг 5

Влить коньяк и сразу же поджечь. Подавать как только погаснет пламя

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев