1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики с припеком из белых грибов для ферментатора Oursson FE0205D
gastronom
26 сентября 2014 г.

Блинчики с припеком из белых грибов для ферментатора Oursson FE0205D

gastronom
26 сентября 2014 г.

Сложность: средне
Порций: 7
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
Для подачи к столу:
Свежая зелень - 5 веточек
Сметана 20% жира - 100 г
Начинка из белых грибов:
Белые грибы варёные - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - 2 г
Смесь мельница "Белые грибы и травы" - щепотка
Укроп свежий - 5 веточек
Мука пшеничная - 10 г
Сметана 20% жира - 30 г
Масло подсолнечное - 50 г
Тесто для блинчиков:
Мука пшеничная - 350 г
Молоко 3,5% жира - 200 г
Кефир 3,2% жира - 200 г
Дрожжи сухие - 3 г
Яйца куриные - 1 шт. (~ 70 г)
Сахар-песок - 50 г
Соль - 3 г
Подсолнечное масло (для выпечки блинов) - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста и замесите в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 1 минута.

Шаг 2

Переложите тесто в банку объёмом 2 л, закройте крышкой и поместите в корпус ферментатора.

Шаг 3

Установите режим "Ферментация", время - 1 час 30 минут.

Шаг 4

Порежьте мелко лук и укроп, грибы порежьте соломкой.

Шаг 5

Обжарьте лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте варёные белые грибы, специи, муку, сметану, измельчённый укроп, посолите и перемешайте.

Шаг 6

Вылейте подсолнечное масло на сковороду и прогрейте его. Выложите блинное тесто ложкой (достаточно по 1 ст.л.), дайте ему немного растечься. Выложите по 1 чайной ложке грибной начинки на каждую заготовку блинчика до того, как тесто "схватится". Немного поджарьте и переверните блинчики.

Шаг 7

Переложите поджаренные блинчики на блюдо, украсьте веточками свежей зелени, приправьте сметаной и подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления теста используйте кухонную машину или блендер. Вместо белых грибов можно использовать другие грибы по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Oursson
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ