24 сентября 2014 / gastronom

Швейцарский слоеный пирог

24 сентября 2014 / gastronom
  • Швейцарский слоеный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г бекона
  • 200 г сыра «Фоль Эпи»
  • 3 большие картофелины
  • 1 большой стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 большие луковицы
  • 2 больших зеленых яблока гренни смит
  • 2 твердые груши
  • свежемолотый черный перец
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте бекон тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте 5–7 мин. Переложите вытопившиеся шкварки на тарелку, отставьте.

Шаг 2

Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Лук измельчите. Всыпьте порей и лук в сковородку с жиром от бекона, готовьте на среднем огне до мягкости, 7 мин.

Шаг 3

Сварите картофель в мундире до готовности, но не переварите (примерно 20 мин). Остудите, очистите от кожуры и натрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. Такими же кубиками нарежьте сыр.

Шаг 4

Разделите тесто пополам. Растяните нижнюю часть по форме для запекания диаметром 24 см. Ровным слоем насыпьте картофель, оставляя по бокам примерно 2–3 см свободными. Поверх картофеля положите лук с пореем. Следующим слоем – бекон, яблоки и груши, затем сыр, приправьте перцем.

Шаг 5

Накройте пирог вторым слоем теста, заверните и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком и выпекайте при 190 °С 30 мин. Выньте, дайте постоять 5 мин. и затем подавайте. Резать этот пирог нужно острым ножом с зубчатым лезвием.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

швейцарская

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев