24 сентября 2014 / gastronom

Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов

24 сентября 2014 / gastronom
  • Овощной салат с хлебом и заправкой из анчоусов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 морковки
  • 1 средний корень сельдерея
  • 150 мл оливкового масла
  • 5–6 филе анчоусов
  • 1 крупная луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 2 больших сладких перца
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 2 ст. л. сахара
  • 4–5 ст. л. лимонного сока
  • 120–140 г подсушенного деревенского хлеба
  • горсть листьев базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и сельдерей очистите, нарежьте тонкой соломкой, бланшируйте в слабо кипящей воде 4 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

В сковороде прогрейте оливковое масло с филе анчоусов, пока рыбки полностью не растворятся, 3–4 мин. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок – соломкой. Обжарьте в анчоусовом масле до мягкости, 3–4 мин.

Шаг 3

Перец очистите, нашинкуйте. Выложите перец в сковороду к луку и готовьте на среднем огне 3 мин. Добавьте тимьян, сахар и лимонный сок. Перемешайте. Добавьте морковь и сельдерей, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 5 мин. Снимите крышку, посолите и поперчите, готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Подсушенный хлеб нарежьте или наломайте маленькими кусочками, листья базилика нарвите руками. Хлеб выложите в миску, сверху – овощи вместе с маслом. Посыпьте базиликом.

Хозяйке на заметку

Если вам попались слишком соленые анчоусы, просто положите их в мисочку с питьевой водой на 5–7 минут, а затем промойте и слегка обсушите.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев