24 сентября 2014 / gastronom

Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона

24 сентября 2014 / gastronom
  • Жареная спаржа с пастой из анчоусов и лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 филе анчоусов
  • 1–2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • щепотка хлопьев чили
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 лимон
  • 100–130 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • горсть листьев кинзы
  • 300 г молодой спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступке растолките анчоусы, чеснок, цедру, щепотку хлопьев чили, соль и свежемолотый черный перец. У вас должна получиться в меру однородная грубая паста.

Шаг 2

В миску выдавите сок лимона вместе с мякотью. Влейте оливковое масло и пасту из ступки. Кинзу измельчите.

Шаг 3

Спаржу быстро обжарьте на раскаленной сковороде-гриль с минимальным добавлением оливкового масла. Выложите на блюдо спаржу, сверху – пряную пасту, посыпьте кинзой. Сразу подавайте.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев